Produkte & Rohstoffe
Eine Kette ist nur so stark wie ihr schwächstes Glied. Im Kommood legen wir daher besonderen Wert auf die Qualität einer jeden einzelnen Zutat. Denn nur 100% Geschmack & Frische sind uns gut genug.
Die Qualität eines Produkts ist seine innere Kraft. Es ist das, was in ihm steckt, nicht schlicht das, was man von außen sieht. Nicht die Form eines Gemüses, sondern dessen Konsistenz, Beschaffenheit & Reifealter sind entscheidend.
Um diese Qualität zu garantieren, setzen wir auf Tierprodukte aus extensiver Weide- und Muttertierhaltung, Gemüse und Obst aus Anbau ohne unnötige Düngemittel und Pestizide, sowie kurze & nachvollziehbare Lieferketten. Das Kommood bezieht seine Rohstoffe, wann immer es möglich und sinnvoll ist, regional!
Zu unseren Partnern zählen:
- Landfleischerei Stangneth (Cadenberge)
- Hof Decken (Oederquart)
- Deichschäferei Koch (Balje)
- Fischhandel Ditzer (Cuxhaven)
- Fischzucht Itjen (Altenwalde)
- Fischer Zeeck (Geversdorf)
- Garnelenzucht Glückstadt
- Krabben Kocken (Spieka)
- Bioland-Hof Allers (Otterndorf)
- Hof Janentzky (Otterndorf)
- Hof Niemczyk (Nordleda)
- unser eigener Garten (Kehdingbruch)
Ambiente & Verarbeitung
Von Herzen Gastgeber zu sein und die Institution Ratskeller als Etablissement für das kulinarische Otterndorf zu bewahren und weiterzuentwickeln, das ist das Ziel.
Das Kommood im historischen Ratskeller versteht sich als Stammlokal für jeden Otterndorfer und jede Otterndorferin, ein Erlebnis für Touristen, sowie ein sich optimal eingliedernder Bestandteil der Altstadt in das historisch-moderne Stadtbild.
Hier ist man gänzlich zu Gast und isst gleichzeitig bei Freunden. Herzlicher Service und ein authentischer, zwischenmenschlicher Umgang gehören dabei genauso dazu, wie ein warmes, gemütliches und stilvolles Ambiente, so dass man einfach gerne bleiben möchte.
Es sind die Liebe zum Produkt und die fachliche Kenntnis der Zubereitung, Zusammenstellung, Auswahl und Präsentation, die den Unterschied machen. Hier machen wir keine Kompromisse. Unser Team setzt dafür auf traditionelle, authentische Zubereitungsarten und gutes Equipment, Zugewandtheit, sowie das Bewusstsein, nie ausgelernt zu haben und sich ständig weiterzubilden.
Seid unsere Gäste und genießt unter Freunden!
Personal & Verantwortung
Babe Ruth, einer der bedeutendsten Baseballspieler der Welt, sagte einst: “Die Art und Weise, wie ein Team als Ganzes spielt, bestimmt seinen Erfolg. Du kannst die besten Einzelstars der Welt haben, aber wenn sie nicht zusammen spielen, ist der Club keinen Cent wert.“
Recht hat er, der Herr Ruth. Und aus diesem Grund sind wir ein Team, in dem jeder so wichtig ist, wie der andere. Unabhängig von seiner Aufgabe, seiner Stellung und mit all seinen Stärken und Schwächen.
Denn nur so, glauben wir, es richtig machen zu können und unserem Anspruch gerecht zu werden, die Führungskräfte zu sein, die wir uns selbst so häufig gewünscht hätten.
Das Kommood steht für flache Hierarchien, Transparenz, faire Löhne, Empathie, freundlichen Umgangston und die unbedingte Wertschätzung der gastronomischen Berufe.